- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из куриных желудочков

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 500 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу - теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит - соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом - совершенно невозможно остановиться! Также, можно приготовить его, в качестве легкого ужина! Угощайтесь!

Теплый салат из куриных желудочков

Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.

Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и жарим до готовности, время от времени помешивая.

Затем выкладываем желудочки и жарим ещё около 3х мин. на медленном огне, помешивая.

Пока желудочки обжариваются, приготовим заправку. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус. Можно добавить немного растительного масла.

Ну и последний штрих - вливаем заправку к желудочкам, солим, перчим по вкусу, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 мин.

Выкладываем салат на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем в теплом виде! Ну очень вкусный салат!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91469-teplyiy-salat-iz-kurinyih-zheludochkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.