- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные пирожки с грибами и фаршем

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:44


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 450 г
Шампиньоны 250 г
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр мягкий 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Мука 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать.

Слоеные пирожки с грибами и фаршем

Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Тесто должно быть комнатной температуры.

Грибы вымыть, протереть, нарезать средними кубиками.

Грибы обжарить в сковороде на растительном масле в течении 5-7 мин. Лук добавить к грибам, посолить, поперчить и готовит на умеренном огне 10-15 мин.

Фарш посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

В отдельную сковороду вливаем 1,5 столовых ложки растительного масла, прогреваем и обжариваем фарш до золотистой корочки. Фарш разминаем вилкой, что бы он весь прожарился.

В отдельной посуде смешиваем грибной и мясной фарш. Духовку разореваем до 200 С.

Тесто раскатать в пласт как можно тоньше, но не переусердствуйте. Раскатываем тесто в одном направлении, оно так лучше будет подниматься при выпечке. Я формировала пирожки с помощью приспособления для вареников/чебуреков. Мне так удобней и быстрей.

А можно вырезать чайным блюдцем кружок из теста, положить начинку и защипнуть края с помощью вилки.

Формируйте как удобно. Разницы ни какой.

Пирожки складываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я, на силиконовый коврик. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин. Остудить на противне под полотенцем.

Наши закусочные пирожки готовы!

Вот такие воздушные пирожки. Сытные, с сырной корочкой!

Разрезик

И поближе. Видно, что тесто хорошо поднялось, а начинка не слиплась и не потекла.

Угощаемся пирожками! Берем с собой на природу, на работу, в дорогу. Или с супом из овощей можно вкушать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91474-sloenyie-pirozhki-s-gribami-i-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.