Слоеные пирожки с грибами и фаршем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:44:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Шампиньоны | 250 г |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр мягкий | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать. |
Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Тесто должно быть комнатной температуры.
Грибы вымыть, протереть, нарезать средними кубиками.
Грибы обжарить в сковороде на растительном масле в течении 5-7 мин. Лук добавить к грибам, посолить, поперчить и готовит на умеренном огне 10-15 мин.
Фарш посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
В отдельную сковороду вливаем 1,5 столовых ложки растительного масла, прогреваем и обжариваем фарш до золотистой корочки. Фарш разминаем вилкой, что бы он весь прожарился.
В отдельной посуде смешиваем грибной и мясной фарш. Духовку разореваем до 200 С.
Тесто раскатать в пласт как можно тоньше, но не переусердствуйте. Раскатываем тесто в одном направлении, оно так лучше будет подниматься при выпечке. Я формировала пирожки с помощью приспособления для вареников/чебуреков. Мне так удобней и быстрей.
А можно вырезать чайным блюдцем кружок из теста, положить начинку и защипнуть края с помощью вилки.
Формируйте как удобно. Разницы ни какой.
Пирожки складываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я, на силиконовый коврик. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин. Остудить на противне под полотенцем.
Наши закусочные пирожки готовы!
Вот такие воздушные пирожки. Сытные, с сырной корочкой!
Разрезик
И поближе. Видно, что тесто хорошо поднялось, а начинка не слиплась и не потекла.
Угощаемся пирожками! Берем с собой на природу, на работу, в дорогу. Или с супом из овощей можно вкушать. Приятного аппетита!