Теплый овощной салат с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:44:26 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
10 шт |
Фрикадельки ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 50 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сытный салат с картофелем, фрикадельками и другими овощами, приправленный ароматной сметанной заправкой и обжаренными кедровыми орешками - это очень вкусно! Может являться так же основным блюдом! |

Отварить картофель в подсоленной воде. Желательно взять мелкий, хорошенько промыть и отварить его целиком, не очищая. У меня крупнее, поэтому потом я его немного порежу.

Фрикадельки отварить в подсоленной воде до готовности. На получившимся бульоне можно будет сварить суп.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Помидоры и болгарский перец порезать соломкой. Положить в кастрюлю вместе с обжаренным луком.

Туда же добавить уже сваренные фрикадельки и рубленную зелень.

Добавить ко всем ингредиентам картофель. Повторюсь: красивее будут смотреться цельные маленькие клубни молодого картофеля.

Сметану смешать с соевым соусом, лимонным соком,

куркумой, солью и перцем. Перемешать.

Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде.

Сдобрите салат заправкой и посыпьте сверху кедровыми орехами.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...