Теплый овощной салат с фрикадельками

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:44:26 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
10 шт |
Фрикадельки ![]() |
10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 50 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сытный салат с картофелем, фрикадельками и другими овощами, приправленный ароматной сметанной заправкой и обжаренными кедровыми орешками - это очень вкусно! Может являться так же основным блюдом! |
Отварить картофель в подсоленной воде. Желательно взять мелкий, хорошенько промыть и отварить его целиком, не очищая. У меня крупнее, поэтому потом я его немного порежу.
Фрикадельки отварить в подсоленной воде до готовности. На получившимся бульоне можно будет сварить суп.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Помидоры и болгарский перец порезать соломкой. Положить в кастрюлю вместе с обжаренным луком.
Туда же добавить уже сваренные фрикадельки и рубленную зелень.
Добавить ко всем ингредиентам картофель. Повторюсь: красивее будут смотреться цельные маленькие клубни молодого картофеля.
Сметану смешать с соевым соусом, лимонным соком,
куркумой, солью и перцем. Перемешать.
Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде.
Сдобрите салат заправкой и посыпьте сверху кедровыми орехами.
Приятного аппетита!