- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Египетский рис

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Вермишель 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Приготовить рис этим способом очень просто. Рис всегда получается рассыпчатый и невероятно вкусный. Можно использовать и круглозёрный и длиннозёрный рис. Отлично подойдёт краснодарский (донской) рис, он похож на тот, что растёт в Египте. Этот способ приготовления риса является популярным в Египте.

Египетский рис

https://www.youtube.com/embed/CjycoITSqho?feature=oembed

1. Промываем рис и даём стечь воде 5 минут.

2. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета.

3. Добавляем рис и ещё немного обжариваем. Рис должен стать белого цвета.

4. Насыпаем соль и заливаем водой. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём закипеть.

5. Варим 10 минут на минимальном огне, не открывая крышку.

6. После выключения плиты оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой.

7. Перемешиваем готовый рис и подаём на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91479-egipetskiy-ris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.