Египетский рис
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:45:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 81 |
Рис | 2 стак. |
Вермишель | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 4 стак. |
Приготовить рис этим способом очень просто. Рис всегда получается рассыпчатый и невероятно вкусный. Можно использовать и круглозёрный и длиннозёрный рис. Отлично подойдёт краснодарский (донской) рис, он похож на тот, что растёт в Египте. Этот способ приготовления риса является популярным в Египте. |
1. Промываем рис и даём стечь воде 5 минут.
2. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета.
3. Добавляем рис и ещё немного обжариваем. Рис должен стать белого цвета.
4. Насыпаем соль и заливаем водой. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём закипеть.
5. Варим 10 минут на минимальном огне, не открывая крышку.
6. После выключения плиты оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой.
7. Перемешиваем готовый рис и подаём на стол.
Приятного аппетита!