Пирог "Очарование"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:45:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Сахар | 60 г |
Молоко | 150 мл |
Мука | 350 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Лимон | шт |
Соль | ч. л. |
Ревень | 500 г |
Сахар | 100 г |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 20 г |
Лимон | шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 30 г |
Мука | 40 г |
Миндаль ![]() |
40 г |
Этот пирог меня очаровал своей нежностью и неповторимым вкусом. Легкое, как пух, тесто и двойная начинка, аромат лимона и ванили. Не очень приметный с виду, скрывающий свое истинное содержание под покровом нежного штрейзеля и лепестками миндаля, этот поистине элегантный пирог откроет вам море вкуса и аромата. Попробуете кусочек, и рука непроизвольно потянется за следующим... Заходите, угощайтесь. Обещаю, что не пожалееете! |
В теплом молоке растворить половину сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования шапочки. Остальную муку смешать с остальным сахаром, щепоткой соли, цедрой половины лимона.
Добавить в муку яйца, дрожжи и растопленное и остывшее сливочное масло. Замешать тесто. Получается вот такое липкое тесто, просто размазня какая-то. Не паникуйте, ради успокоения совести можете добавить еще ложку муки, но ситуации это не истравит, тесто действительно выглядит странно.
Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Тем временем приготовить начинку. Ревень очистить, нарезать на кусочки (можно использовать замороженный), сложить в кастрюльку, всыпать 3 столовых ложки сахара и тушить буквально 5 минут. Сахар кладите по своему вкусу, сладкоежкам может понадобится сахару больше. Снимаем кастрюльку с огня и ставим остывать.
Трогог смешать с яйцом, двумя ложками сахара, с ванильным сахаром и соком половины лимона.
Приготовить штрейлель. Для этого смешать масло, сахар и муку и сделать пальцами крошку.
Тесто подошло.
Самое интересное, что когда вы его достанете из миски, оно хоть и липковатое, но вполне держит форму и выглядит "вполне прилично", если вспомнить, какое оно было перед расстойкой.
На бумагу для выпечки раскаталь или лучше руками, которые нужно периодически окунать в муку, растянуть тесто по размеру формы, в которой вы будете печь пирог. У меня форма 25Х35 см. Можно печь просто на обычном противне.
Ложкой или через кулек выложить на тесто творог, делая полоски под углом на расстоянии примерно 4 см друг от друга.
Между полосками творога выложить ревеневую начинку.
На ревеневую начинку насыпать штрейзель, а на творог - лепестки миндаля. Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку и печь 30-35 минут. Готовность проверять сухой спичкой.
Нежный пирог готов! Необыкновенный аромат наполнит вашу кухню.
Вкусно! Девочки, пирог очень рекомендую. Если нет ревеня, его можно заменить яблоками кислых сортов, но все же ревень здесь вне конкуренции!
Приятного аппетита!