Салат с персиком в сырной тарталетке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:45:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Сыр голландский | 40 г |
Персик | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Горошек зеленый | 6 шт |
Кинза | 2 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Это был завтрак. Лёгкий, вкусный. Завтрак для любимых) |
Делаем сырную тарталетку. Взять обыкновенное, стандартное блюдце из-под чашки, стакан и кусочек сыра. Сыр натереть на средней тёрке.
Положить натёртый сыр в блюдце и пальцами аккуратно распределить его по всему блюдцу. Поставить в СВЧ на 30 секунд при MAX мощности ( у меня 850W).
Вытащить и дать остыть чуть-чуть, чтобы сыр оставался податливым. Сыр должен остыть так, чтобы легко подцеплялся ножом.
Перевернуть стакан и надеть круг сыра на дно стакана, красиво сформировать свисающие края. Тарталетка готова, когда сыр полностью остынет на стакане. Теперь можно в неё накладывать любимый вами салат.
Сегодня я в неё положила салат с персиком, помидором, стручковым зелёным горошком, зелёным луком, заправленный йогуртом с соевым соусом, бальзамиком с кинзой.
Режем всё произвольно, как вам больше нравится.
Делаем заправку-соус. Берём посуду для соуса порционную. Кладём в неё йогурт, кинзу мелко рубим.
Добавляем в йогурт соевый соус, бальзамик, рубленную кинзу и всё перемешиваем. Пробуем и доводим до желаемого вкуса.
Делаем глазунью в дополнение к салату. Я делала в керамической сковороде, чуть её смазав кисточкой с оливковым маслом.
Для подачи берём большую тарелку. Выкладываем в неё глазунью, рядом ставим сырную тарталетку и соусник. В тарталетку кладём персик, помидор и зелёный горошек молодой, выкладываем соуса немного и украшаем стрелками зелёного лука и листиком кинзы. По вкусу и желанию перчим свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита и с Добрым утром... или вечером)))