Салат с белыми грибами и спагетти
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:45:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Мука | 2 ч. л. |
Петрушка | 3 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Паста | 200 г |
Пошли белые грибочки. До чего же хороши). Сегодня я сделала салат со спаггетти. Этот салат можно есть и тёплым. Тоже необыкновенно вкусный. Подойдёт к ужину как самостоятельное блюдо. |
Берём белые грибы. Чистим их, моем и сушим от влаги бумажным полотенцем.
Режем грибы произвольно, как вам нравится.
В керамическую сковороду налила масло и выложила грибы. Обжарила их пару минут.
Порубила мелко чеснок и отправила к грибам.
Приготовила вино белое, чтобы залить грибы на сковороде.
Делала до полного выпаривания алкоголя и добавила соевый соус.
В стакан налила грибной бульон (можно овощной, куриный) и добавила в него муку. Очень хорошо перемешала-без комочков.
Вылила в ковороду, перемешала и поварила минут пять до загустения.
Отварила пасту аль-денте. Если вы хотите тёплое блюдо, то пасту не нужно промывать, а просто добавить к грибам и перемешать. В салат пасту я всегда промываю, чтобы она впоследствии не слиплась. И сейчас я спагетти откинула на дуршлаг и промыла. Выложила спагетти каждому на тарелку, сверху грибы с соусом. Порубила мелко петрушку.
В тарелке спагетти с грибами присыпала петрушкой и украсила перьями зелёного лука, поперчила и капнула ещё немного соевого соуса.
Для меня грибы -это очень и очень вкусно. Такой душевный салатик получился. Сытный и вкусный, праздничный! Приятного аппетита)