Веррин с сельдереем и виноградом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:45:31 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Виноград ![]() |
12 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 30 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Салат пикантный из-за заправки. Необычный, приятный на вкус, лёгкий. |

Берём всё, чтобы сделать заправку к салату. В стакан наливаем оливковое масло.

В него кладём соевый соус, уксус, мёд, горчицу и всё перемешиваем.

Добавляем йогурт.

Хорошо перемешиваем. Заправка наша готова. Пробуем на вкус и корректируем под себя.

Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата.

Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Сельдерей у меня из огорода. Листочки порезала тонко.

На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.

Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.

Шпажки выложила поверх стаканов и подала.
Празднично-красивый салатик! Приятного аппетита)))

Вечером в Москве: 

















































...