Веррин с сельдереем и виноградом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:45:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Виноград | 12 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Салат пикантный из-за заправки. Необычный, приятный на вкус, лёгкий. |
Берём всё, чтобы сделать заправку к салату. В стакан наливаем оливковое масло.
В него кладём соевый соус, уксус, мёд, горчицу и всё перемешиваем.
Добавляем йогурт.
Хорошо перемешиваем. Заправка наша готова. Пробуем на вкус и корректируем под себя.
Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата.
Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Сельдерей у меня из огорода. Листочки порезала тонко.
На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.
Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.
Шпажки выложила поверх стаканов и подала.
Празднично-красивый салатик! Приятного аппетита)))