Гречневая лапша "Якиторисоба"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:45:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 79 |
Грудка куриная | 1 шт |
Лапша | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кунжут | 3 пач. |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Лед | 1 стак. |
Это очень вкусное, легкое и необычное блюдо, которое достаточно просто готовить и которое очень интересно разнообразит ваш рацион с пользой для дела)) |
Ставим на плиту сразу кастрюльку с подсоленой водой ждем пока закипит. Тем временем куриную грудку режем мелкой соломкой поперек волокон. Все овощи так же режем тонкой соломкой. Главная цель чтоб блюдо было однородным.
Ставим на плиту большую сковороду или вок. Закидываем туда все овощи и курицу.
Обжариваем все буквально 3-5 минут не больше! овощи не должны поменять цвет! НЕ солим!
В отдельной миске (такой чтоб вошла вся лапша) набираем холодной воды.
Вода в кастрюльке закипела, кидаем туда лапшу и помешивая слегка, варим 5 минут (не больше! не читайте упаковку они врут)
Если у вас есть время то на отдельном кусочке сковороды обжарьте кучку кунжута до золотого цвета. Если нет то просто дождитесь когда лапша будет готова и быстренько закидывайте ее в миску с холодной водой и льдом (перед этим закиньте туда лед). Оставляем на 1 минуту.
ВОзвращаем сковороду на огонь (средний) и перекладываем туда лапшу
Аккуратно перемешиваем и если еще не добавили то добавляем кунжут
Поливаем соевым соусом (для сомневающихся - у меня ушло 4-5 столовых ложек)
Ваше обьеденье готово, и пусть вас не пугает этот рецепт. Я готовила на семью которая и суши то не любит но эта лапша понравилась всем. Моя доча была в восторге и слопала 2 тарелки))) А еще это блюдо очень хорошо остывшим на следующий день и идет как салат или закуска. Думаю по этому японцы берут его с собой в обенто коробочках на работу.