Салат с курицей и листовым салатом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:45:42 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 вилок |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
5 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лайм ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Курица ![]() |
100 г |
| Свежий, лёгкий салатик. Хорош тем, что его можно есть как основное блюдо тем, кто не хочет поправится или кто сидит на обезжиренной диете. |

Берём всё для салата.

Кочан "Айсберга" разбираем на листья, берём 5 шт и рвём его руками в салатник. На две порции для подачи оставляем 2 листа.

Огурец режем соломкой, перец болгарский тонкими полу-кольцами. Зелёный горошек (у меня "молочный") я порезала прямо в шкурке.

Морковь натираем на корейской тёрке.

В салатнике всё хорошо перемешиваем. Можно прямо ручками.

Делаем заправку для салата. Чеснок мелко рубим или давим, лайм разрезаем пополам, чтобы выжить из него сок. Берём оливковое масло и соевый соус, чёрный свеже-молотый перец.

В оливковое масло наливаем соевый соус в соотношение 2 к 1, добавляем 1 ч л сока лайма (по вкусу), перчим, выкладываем чеснок. Всё перемешиваем и даём чуть постоять пока режем куриное мясо и выкладываем салат в тарелки.

Берём тарелку, выкладываем на неё целый листик салата. На лист выкладываем салат и рядом кладём куриное мясо, порезанное на кусочки тонкие. Можно мясо порвать на волокна-тоже красиво будет. Поливаем заправкой. Украшаем петрушкой-целыми листиками. По желанию ещё перчим свеже-молотым перцем по вкусу.

И приступаем к поеданию этого салатика)))
Приятного аппетита))) Очень вкусный салатик!

Вечером в Москве: 

















































...