Салат с курицей и листовым салатом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:45:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 вилок |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 5 шт |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лайм | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Курица | 100 г |
Свежий, лёгкий салатик. Хорош тем, что его можно есть как основное блюдо тем, кто не хочет поправится или кто сидит на обезжиренной диете. |
Берём всё для салата.
Кочан "Айсберга" разбираем на листья, берём 5 шт и рвём его руками в салатник. На две порции для подачи оставляем 2 листа.
Огурец режем соломкой, перец болгарский тонкими полу-кольцами. Зелёный горошек (у меня "молочный") я порезала прямо в шкурке.
Морковь натираем на корейской тёрке.
В салатнике всё хорошо перемешиваем. Можно прямо ручками.
Делаем заправку для салата. Чеснок мелко рубим или давим, лайм разрезаем пополам, чтобы выжить из него сок. Берём оливковое масло и соевый соус, чёрный свеже-молотый перец.
В оливковое масло наливаем соевый соус в соотношение 2 к 1, добавляем 1 ч л сока лайма (по вкусу), перчим, выкладываем чеснок. Всё перемешиваем и даём чуть постоять пока режем куриное мясо и выкладываем салат в тарелки.
Берём тарелку, выкладываем на неё целый листик салата. На лист выкладываем салат и рядом кладём куриное мясо, порезанное на кусочки тонкие. Можно мясо порвать на волокна-тоже красиво будет. Поливаем заправкой. Украшаем петрушкой-целыми листиками. По желанию ещё перчим свеже-молотым перцем по вкусу.
И приступаем к поеданию этого салатика)))
Приятного аппетита))) Очень вкусный салатик!