Салат с мидиями и рисовой лапшой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:45:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 1 бан. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лапша | 1 пач. |
Огурец | 1 шт |
Горошек зеленый | 4 шт |
Петрушка | 1 шт |
Очень вкусный салатик с мидиями и рисовой лапшой, заправленный натуральным йогуртом с соевым соусом. Можно есть как самостоятельное блюдо. |
Приготовим для заправки консервированных мидий йогурт, соевый соус.
Открываем банку с мидиями и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В йогурт добавляем соус соевый в соотношение 2 к 1.
Перемешивай соус соевый с йогуртом. Рубим мелко зубчик чеснока и отправляем его к полученному соусу.
Хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем к соусу мидии и параллельно отвариваем рисовую лапшу, следуя информации на упаковке.
Лапшу в салат можно промыть, но я люблю больше тёплый салат. Выкладываем лапшу к мидиям в соусе и перемешиваем. Берём тарелки и накладываем лапшу с мидиями, дополняем огурцами, порезанными соломкой, горошек стручковый режем прямо в шкурке. Зелёный горошек у меня прямо с огорода, "молочный".