Салат с мидиями и рисовой лапшой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:45:46 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Мидии ![]() |
1 бан. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лапша ![]() |
1 пач. |
| Огурец | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
4 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Очень вкусный салатик с мидиями и рисовой лапшой, заправленный натуральным йогуртом с соевым соусом. Можно есть как самостоятельное блюдо. |

Приготовим для заправки консервированных мидий йогурт, соевый соус.

Открываем банку с мидиями и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В йогурт добавляем соус соевый в соотношение 2 к 1.

Перемешивай соус соевый с йогуртом. Рубим мелко зубчик чеснока и отправляем его к полученному соусу.

Хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем к соусу мидии и параллельно отвариваем рисовую лапшу, следуя информации на упаковке.

Лапшу в салат можно промыть, но я люблю больше тёплый салат. Выкладываем лапшу к мидиям в соусе и перемешиваем. Берём тарелки и накладываем лапшу с мидиями, дополняем огурцами, порезанными соломкой, горошек стручковый режем прямо в шкурке. Зелёный горошек у меня прямо с огорода, "молочный".

Ночью в Москве: 

















































...