- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веррин с сельдереем и виноградом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:45


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 2 шт
Виноград 12 шт
Яблоко 1 шт
Сыр твердый 30 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Салат пикантный из-за заправки. Необычный, приятный на вкус, лёгкий.

Веррин с сельдереем и виноградом

Берём всё, чтобы сделать заправку к салату. В стакан наливаем оливковое масло.

В него кладём соевый соус, уксус, мёд, горчицу и всё перемешиваем.

Добавляем йогурт.

Хорошо перемешиваем. Заправка наша готова. Пробуем на вкус и корректируем под себя.

Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата.

Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Сельдерей у меня из огорода. Листочки порезала тонко.

На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.

Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.

Шпажки выложила поверх стаканов и подала.

Празднично-красивый салатик! Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91480-verrin-s-seldereem-i-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.