- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с курицей и листовым салатом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:45


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 1 вилок
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Горошек зеленый 5 шт
Огурец 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лайм 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Курица 100 г

Личные впечатления о рецепте
Свежий, лёгкий салатик. Хорош тем, что его можно есть как основное блюдо тем, кто не хочет поправится или кто сидит на обезжиренной диете.

Салат с курицей и листовым салатом

Берём всё для салата.

Кочан "Айсберга" разбираем на листья, берём 5 шт и рвём его руками в салатник. На две порции для подачи оставляем 2 листа.

Огурец режем соломкой, перец болгарский тонкими полу-кольцами. Зелёный горошек (у меня "молочный") я порезала прямо в шкурке.

Морковь натираем на корейской тёрке.

В салатнике всё хорошо перемешиваем. Можно прямо ручками.

Делаем заправку для салата. Чеснок мелко рубим или давим, лайм разрезаем пополам, чтобы выжить из него сок. Берём оливковое масло и соевый соус, чёрный свеже-молотый перец.

В оливковое масло наливаем соевый соус в соотношение 2 к 1, добавляем 1 ч л сока лайма (по вкусу), перчим, выкладываем чеснок. Всё перемешиваем и даём чуть постоять пока режем куриное мясо и выкладываем салат в тарелки.

Берём тарелку, выкладываем на неё целый листик салата. На лист выкладываем салат и рядом кладём куриное мясо, порезанное на кусочки тонкие. Можно мясо порвать на волокна-тоже красиво будет. Поливаем заправкой. Украшаем петрушкой-целыми листиками. По желанию ещё перчим свеже-молотым перцем по вкусу.

И приступаем к поеданию этого салатика)))

Приятного аппетита))) Очень вкусный салатик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91482-salat-s-kuricey-i-listovyim-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.