- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжий язык с бананом под молочным соусом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Банан 1 шт
Лук белый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 400 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Такое интересное сочетание я попробовала лет 10 назад в одной из кафешек, мне оно очень понравилось и запомнилось. Кафе уже давно нет, а больше я нигде не встречала такого блюда, поэтому решила восстановить по памяти. Получилось очень вкусно и необычно, благодаря присутствию банана. А еще я вместо говяжего языка использую страусиный желудок, так как он имеет очень похожий вкус, а по приготовлению и цене гораздо приятнее.

Говяжий язык с бананом под молочным соусом

Язык отварить с лавровым листом и душистым перцем как Вам нравится.

По поводу страусиного желудка, то он варился у меня 70-80 мин в мультиварке-скороварке с закрытым клапаном.

Если Вам попадется где-то страусинная ферма обязательно берите печень и желудок! Печень у него нежнейшая, даже сладковатая и без жилок. А желудки практически без отходов. Одна пленочка снимается и на выходе целый кусок мяса без жил и жира. А вот от мяса страуса я не в восторге - сухое и пресное.

Вот так он выглядит без боковой пленки

Язык очищаем от шкурки и режем мясо на мелкие брусочки толщиной 0,7-1 см. Укладываем их в форму для запекания. Можно посыпать хмели-сунели или другими любимыми специями.

Сверху посыпаем поджаренными до легкой золотистости полукольцами лука

Сверху на лук укладываем колечки банана.

Затем приготовим соус.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. с горкой муки и быстро растереть ее чтобы не было комков. Это займет где-то 1-2 минуты.

Снимаем с огня и вливаем маленькими порциями молоко и растираем венчиком.

когда комочки уйдут добавить все молоко и варить на слабом огне до закипания, не забывая помешивать. В конце посолить и поперчить.

Вылить соус в форму поверх банана и посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 С 25 минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и подавать порционно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91485-govyazhiy-yazyik-s-bananom-pod-molochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.