Говяжий язык с бананом под молочным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:45:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Такое интересное сочетание я попробовала лет 10 назад в одной из кафешек, мне оно очень понравилось и запомнилось. Кафе уже давно нет, а больше я нигде не встречала такого блюда, поэтому решила восстановить по памяти. Получилось очень вкусно и необычно, благодаря присутствию банана. А еще я вместо говяжего языка использую страусиный желудок, так как он имеет очень похожий вкус, а по приготовлению и цене гораздо приятнее. |
Язык отварить с лавровым листом и душистым перцем как Вам нравится.
По поводу страусиного желудка, то он варился у меня 70-80 мин в мультиварке-скороварке с закрытым клапаном.
Если Вам попадется где-то страусинная ферма обязательно берите печень и желудок! Печень у него нежнейшая, даже сладковатая и без жилок. А желудки практически без отходов. Одна пленочка снимается и на выходе целый кусок мяса без жил и жира. А вот от мяса страуса я не в восторге - сухое и пресное.
Вот так он выглядит без боковой пленки
Язык очищаем от шкурки и режем мясо на мелкие брусочки толщиной 0,7-1 см. Укладываем их в форму для запекания. Можно посыпать хмели-сунели или другими любимыми специями.
Сверху посыпаем поджаренными до легкой золотистости полукольцами лука
Сверху на лук укладываем колечки банана.
Затем приготовим соус.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. с горкой муки и быстро растереть ее чтобы не было комков. Это займет где-то 1-2 минуты.
Снимаем с огня и вливаем маленькими порциями молоко и растираем венчиком.
когда комочки уйдут добавить все молоко и варить на слабом огне до закипания, не забывая помешивать. В конце посолить и поперчить.
Вылить соус в форму поверх банана и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 С 25 минут до золотистой корочки.
Дать немного остыть и подавать порционно.