- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальцоне с овощной начинкой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:47


Время приготовления: 12 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи 1 пакет.
Вода 125 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 1 шт
Сыр творожный 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Не просто рецепт прекрасных кальцоне, но и шикарный рецепт бархатного теста как для кальцоне, так и просто для пиццы! С тестом работать настолько приятно, что даже не приходится припылять мукой поверхность при раскатке! Честно признаюсь: это самое вкусное тесто, которое я ела!! А овощная начинка-лишь как вариант! Спасибо за идею Андрею Рудькову.

Кальцоне с овощной начинкой

Дрожжи растворяем в теплой воде. Сразу хочу предупредить: если Вы не уверены в своих сухих дрожжах, то лучше возьмите немного больше! Оставляем минут на 10.

В муку сливаем дрожжи, добавляем чайную ложку соли и тщательно размешиваем вилкой. Не спешите добавлять муку! Если тесто получается липкое-добавьте щепотку! Тесто дожжено быть немного липким!!

Добавляем растительное масло. Тут важно. Вымешиваем минут 7-10. Без дополнительной муки и таком вымешивали тесто получается очень гладким и шелковым!

Вот такая прелесть у нас получается! Ставим в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто-делаем начинку. На самом деле-начинка может быть любая! Мы же делаем овощную: мелко рубленный лук и чеснок дожариваем на небольшом количестве масла на среднем огне до прозрачности.

Теперь сюда же перец, порезанный мелкими кубиками. Лучше возьмите разных цветов, так будет красивее. Тушим минут 5 до мягкости.

Теперь мелко нарезанный баклажан. Тоже минут 5.

Добавляем сыр и перемешиваем. Сыр начнет таять. Попробуйте на соль-перец. Я добавила еще немного паприки!

Перемешиваем и получаем вот такую нашу вкуснейшую начинку!

Тесто делим на несколько частей. Я сделала 3: 1 большой и 2 маленьких. Тут уже на Ваш вкус. Раскатываем круг. Как видите, мне даже мука не понадобилась при раскатке!

Дорожкой кладем начинку!

Защипываем от центра, чтобы вышел весь воздух! Если хотите сделать о принципу чебуреков-тоже Ваше право!

Теперь всё это на пергамент и при 195 градусах минут на 20! У ВСЕХ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ!!! Как подрумянится-вынимайте!

Вот такая вкуснятина у нас получается. А главное, что лично мой любитель мяса уплетал на обе щеки и так и не понял, что там одни овощи!)

Приятного аппетита, любимые поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91496-kalcone-s-ovoschnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.