Кальцоне с овощной начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:47:23 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Вода | 125 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Сыр творожный | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Не просто рецепт прекрасных кальцоне, но и шикарный рецепт бархатного теста как для кальцоне, так и просто для пиццы! С тестом работать настолько приятно, что даже не приходится припылять мукой поверхность при раскатке! Честно признаюсь: это самое вкусное тесто, которое я ела!! А овощная начинка-лишь как вариант! Спасибо за идею Андрею Рудькову. |
Дрожжи растворяем в теплой воде. Сразу хочу предупредить: если Вы не уверены в своих сухих дрожжах, то лучше возьмите немного больше! Оставляем минут на 10.
В муку сливаем дрожжи, добавляем чайную ложку соли и тщательно размешиваем вилкой. Не спешите добавлять муку! Если тесто получается липкое-добавьте щепотку! Тесто дожжено быть немного липким!!
Добавляем растительное масло. Тут важно. Вымешиваем минут 7-10. Без дополнительной муки и таком вымешивали тесто получается очень гладким и шелковым!
Вот такая прелесть у нас получается! Ставим в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто-делаем начинку. На самом деле-начинка может быть любая! Мы же делаем овощную: мелко рубленный лук и чеснок дожариваем на небольшом количестве масла на среднем огне до прозрачности.
Теперь сюда же перец, порезанный мелкими кубиками. Лучше возьмите разных цветов, так будет красивее. Тушим минут 5 до мягкости.
Теперь мелко нарезанный баклажан. Тоже минут 5.
Добавляем сыр и перемешиваем. Сыр начнет таять. Попробуйте на соль-перец. Я добавила еще немного паприки!
Перемешиваем и получаем вот такую нашу вкуснейшую начинку!
Тесто делим на несколько частей. Я сделала 3: 1 большой и 2 маленьких. Тут уже на Ваш вкус. Раскатываем круг. Как видите, мне даже мука не понадобилась при раскатке!
Дорожкой кладем начинку!
Защипываем от центра, чтобы вышел весь воздух! Если хотите сделать о принципу чебуреков-тоже Ваше право!
Теперь всё это на пергамент и при 195 градусах минут на 20! У ВСЕХ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ!!! Как подрумянится-вынимайте!
Вот такая вкуснятина у нас получается. А главное, что лично мой любитель мяса уплетал на обе щеки и так и не понял, что там одни овощи!)
Приятного аппетита, любимые поварята!