- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь в лисьей шубе

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Картофель 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 200 г
Яйцо 3 шт
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соус-маринад 2 ч. л.
Майонез 200 г
Соевый соус 3 ст. л.
Огурец маринованный 100 г
Рассол по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, я знаю, что сельдь под шубой - это один из самых популярных салатов среди нас. И вариантов этого салата миллион! Я осмелюсь предложить салат из сельди под шубой без свеклы. Верхний слой будет из обжаренной моркови. По цвету верхнего слоя и цвет шубы - рыжий. Ну а зверя с рыжим мехом мы все знаем ))) На сайте есть 7 вариантов этого салата, я всё проверила. НО! Пять из них без пошаговых фото и с другим составом. Шестой с форелью, а седьмой с грибами. Так что мой вариант имеет право на существование!!! И надеюсь, кому-нибудь приглянется!

Сельдь в лисьей шубе

Обжарить лук на масле до золотистого цвета

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара

Яйца взбить венчиком с добавлением 2 ч. л. соевого соуса

Поджарить из взбитых яиц 3-4 блинчика

Яичные блинчики остудить и мелко нарезать

один блинчик оставить на украшение

Филе слабосоленой сельди нарезать мелко и замариновать в 2 ч. л. соуса "Терияки" ( я использовала соус "Киккоман")

Приготовить соус для салата.

Для этого смешать майонез, соевый соус "Кикоман", натертый на мелкой терке маринованный огурчик. Если соус получается густой - добавьте пару ложек рассола от огурцов и чуть взбейте соус венчиком или вилкой

Такой соус придает сочность салату и пикантность за счет соевого соуса. При этом он получается достаточно соленый - и подсаливать каждый слой не нужно

Салат выкладывать слоями, смазывая каждый соусом в следующей последовательности:

* картофель с жареным луком

* замаринованная сельдь

* нарезанные яичные блинчики

* обжаренная морковь

Я предпочитаю верхний слой не смазывать соусом, чтобы сохранить я ркий цвет "лисьей шубы". Морковь готовилась с маслом - она не будет сухой. Но если Вы любите все слои смазывать соусом - можете верх также смазать.

Оставшийся яичный блинчик свернуть рулетиком и нарезать на небольшие кусочки, украсить верх салата.

Дополнительно я использовала для украшения ягоды брусники, веточку шпината и листики кислицы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91498-seld-v-lisey-shube.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.