Сельдь в лисьей шубе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:47:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 шт |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соус-маринад | 2 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Огурец маринованный | 100 г |
Рассол | по вкусу |
Дорогие поварята, я знаю, что сельдь под шубой - это один из самых популярных салатов среди нас. И вариантов этого салата миллион! Я осмелюсь предложить салат из сельди под шубой без свеклы. Верхний слой будет из обжаренной моркови. По цвету верхнего слоя и цвет шубы - рыжий. Ну а зверя с рыжим мехом мы все знаем ))) На сайте есть 7 вариантов этого салата, я всё проверила. НО! Пять из них без пошаговых фото и с другим составом. Шестой с форелью, а седьмой с грибами. Так что мой вариант имеет право на существование!!! И надеюсь, кому-нибудь приглянется! |
Обжарить лук на масле до золотистого цвета
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара
Яйца взбить венчиком с добавлением 2 ч. л. соевого соуса
Поджарить из взбитых яиц 3-4 блинчика
Яичные блинчики остудить и мелко нарезать
один блинчик оставить на украшение
Филе слабосоленой сельди нарезать мелко и замариновать в 2 ч. л. соуса "Терияки" ( я использовала соус "Киккоман")
Приготовить соус для салата.
Для этого смешать майонез, соевый соус "Кикоман", натертый на мелкой терке маринованный огурчик. Если соус получается густой - добавьте пару ложек рассола от огурцов и чуть взбейте соус венчиком или вилкой
Такой соус придает сочность салату и пикантность за счет соевого соуса. При этом он получается достаточно соленый - и подсаливать каждый слой не нужно
Салат выкладывать слоями, смазывая каждый соусом в следующей последовательности:
* картофель с жареным луком
* замаринованная сельдь
* нарезанные яичные блинчики
* обжаренная морковь
Я предпочитаю верхний слой не смазывать соусом, чтобы сохранить я ркий цвет "лисьей шубы". Морковь готовилась с маслом - она не будет сухой. Но если Вы любите все слои смазывать соусом - можете верх также смазать.
Оставшийся яичный блинчик свернуть рулетиком и нарезать на небольшие кусочки, украсить верх салата.
Дополнительно я использовала для украшения ягоды брусники, веточку шпината и листики кислицы