Печенье цельнозерновое с чесночными стрелками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:47:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Мука цельнозерновая | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Зелень | 50 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло растительное | 100 г |
Вода | 125 г |
Я люблю цельнозерновую муку, пеку с нее хлебцы семье и печенье, дети с мужем восторге! Вот на грядках созревает чеснок и мы обрываем его стрелки, выбросить жалко поэтому я делаю из него это печенье. Такое тесто может подойти и для сладкого печенья только конечно без зелени и карри с добавлением ванильного сахара. Я пыталась загрузить пошагоые фото но у меня не чего не вышло, но я обязательно еще научусь. |
Смешать цельнозерновую муку с содой, солью, карри (или любой другой специей) и нарезанной зеленью. Добавить желтки, масло и воду, тесто не должно быть жидким, хорошо вымесить чтоб оно стало как пластилин. Раскатать скалкой на пол сантиметра, можно и тоньше, вырезать формой, по всюду проколоть зубочисткой и выпекать при 230 градусов 20 минут в зависимости от печки. Надеюсь вам понравиться!