Рулет из индейки, фаршированный грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:47:39 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Индейка | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Томаты вяленые | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Предлагаю приготовить рулет из бедра индейки, начинить это вкусное диетическое мясо грибами, сыром, вялеными помидорами. Замариновать в маринаде, придающем и мягкость, и пикантность, и сочность. Уверена, не пожалеете. |
Продукты: бедро индейки разрезано поперек с одной стороны и развернуто.
Мясо отбить до толщины куска 1 - 1,5 см, с двух сторон посолить, поперчить, приправить сухими специями, смазать маринадом (смешать майонез, горчицу и кетчуп).
Свернуть в рулет, обмотать пленкой и отправить в холодильник минимум на три часа.
За это время можно неспешно приготовить начинку. На фотографии продукты для начинки.
Грибы и лук нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на средней терке.
На сковороде, с разогретым маслом, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы, и продолжаем обжаривать до выпаривания жидкости, даем остыть, солим и перчим.
В миске смешиваем грибы с луком, сыр, томаты, выдавливаем чеснок, корректируем вкус, добавляя соль, перец, приправы, хорошо перемешиваем.
Из холодильника вынимаем индейку, разворачиваем, наносим начинку, разравниваем.
Скатываем в рулет, скрепляем жгутами или зубочистками, заворачиваем в фольгу и укладываем в жаропрочную посуду. Туда же наливаем примерно 1-2 стакана воды, зависит от объема посуды и отправляем в нагретую до 200 град духовку на 2 часа. При необходимости воду надо будет подливать.
За 10 - 15 минут до готовности фольгу надо вскрыть, а температуру увеличить до 230 град, для подрумянивания.
Вот и готово! Осталось освободить от фиксаторов и подать. В горячем виде - хорош как второе блюдо, а в холодном - закуска.