Сегодня: MSK: Курсы: 84.64 руб (+0.24)91.43 руб (-1.04) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Яйца, фаршированные свекольным муссом


Яйца, фаршированные свекольным муссом
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников
Добавлено: 2015-09-18 02:47:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сок свежевыжатый 100 мл
Желток яичный 6 шт
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Сельдь 1 шт
Икра минтая 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Сок свежевыжатый 2 ст. л.
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Наверное я не ошибусь, если скажу, что фаршированные яйца - мировая закуска!!! На любом столе она популярна. И на высоких приёмах подают перепелиные яйца с икрой и на самом скромном столе самой обычной российской семьи мы встретим фаршированные яйца - рыбной консервой, ветчиной, сыром, селедкой... да и много еще чем. Как говорится на что хватит фантазии. Моя фантазия сегодня подсказала вот такой вариант. "Веселую" яркую закуску из белков, фаршированных свекольно-селедочно- икорным муссом. А почему они зеленые??? Загляните - ответ в рецепте!!
Пошаговое приготовление

Шпинат мелко рубим, измельчаем блендером и выжимаем из него сок через сложенную вчетверо марлю

Яйца варим вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль. Желток удаляем, перекладываем его в отдельную тарелку. Шпинатный сок нагреваем почти до кипения. В горячий сок опускаем белки яиц и оставляем там на 1 час. Они окрасятся в бледно-салатовый цвет.

Для мусса сельдь разделываем на филе. Если попалась с икрой - вообще отлично! Икра пойдет в дело

Выжимаем сок из лимона

Луковицу нарезаем и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета

В чаше блендера соединяем филе и икру сельди, отварную очищенную свеклу, нарезанную на кусочки, лимонный сок, желтки от яиц, обжаренный лук, майонез. Блендером превращаем это всё в однородный мусс.

Добавляем икру мойвы (минтая), перемешиваем. Пробуем на соль. Если необходимо - досаливаем. Перчим по вкусу.

Если сельдь с икрой - то количество икры мойвы (минтая) можно сократить, или исключить вообще. А можно положить и ту и другую. Я так и сделала!

Окрашенные белки яиц достаем из шпинатного сока и обсушиваем салфеткой. Выкладываем на тарелку

Мусс выкладываем в кондитерский мешок и наполняем половинки яиц. Вуаля!!

Безусловно такой контраст салатового и ярко-малинового цвета привлечёт внимание ваших гостей!!! А продукты - самые обычные!

Единственный совет - свекольный мусс имеет хороший красящий эффект. И если вы заполните белки муссом заранее - то получите на зеленом фоне неаппетитный фиолетовый ободок. Фаршируйте яйца непосредственно перед подачей!. Вы можете окрасить белки и убрать их в контейнер в холодильник. И также заранее приготовить мусс, и убрать его в холодильник. Они спокойно смогут храниться там до 2 суток. А перед подачей просто наполните половинки яиц муссом и подавайте!!!

Вы можете себе представить, что история фаршированных яиц начинается аж с 13 века!!! Первое упоминание о фаршированных яйцах было найдено в Магрибских кулинарных книгах 13 века. Рецепт был прост. Сваренное вкрутую яйцо предлагалось разрезать вдоль, вынуть желток, смешать его с солью, зеленью и оливковым маслом и наполнить этой массой белок. И только в 15 веке это блюдо стало появляться в Европе. Любопытен и тот факт, что такие яйца часто назывались "русскими" - объясняется это тем, что яйца фаршировали кислой капустой, солеными огурцами, икрой, соленой рыбой - а это все ассоциируется с русской кухней. Но и в те времена старушка-Европа неохотно употребляла эту закуску, потому что раньше считалось что яйца сваренные вкрутую вредны для здоровья и их нужно употреблять сырыми. И только лишь в 19 веке, когда стали популярны не пиры, а приёмы в стиле "фуршет" - фаршированные яйца как закуска, массово стали подаваться в на европейских (в том числе и российских) столах.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фаршированные соленые огурцы
Фаршированные соленые огурцы

Предлагаю вашему вниманию ужин для настоящих мужчин! Соленые огурчики, мясо...

    30 минут Читать далее
Тыквенный кекс с чесночным маслом
Тыквенный кекс с чесночным маслом

Для любителей тыквы сегодня я приношу рецепт "брутального"кекса, который...

    100 минут Читать далее
Рыба с тыквой
Рыба с тыквой

Очень необычное, но вкусное сочетание. Я всегда готовила с филе белой рыбы,...

    60 минут Читать далее
Маринованные грибы "Хмели-сунели"
Маринованные грибы "Хмели-сунели"

Всем любителям грибочков посвящается, попробуйте этот рецепт обязательно. Он...

    30 минут Читать далее
Блины, фаршированные потрошками индейки
Блины, фаршированные потрошками индейки

Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный...

    60 минут Читать далее
Жареные пирожки "Морская лагуна"
Жареные пирожки "Морская лагуна"

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного,...

    неизвестно Читать далее
Креветки, жаренные в панцире
Креветки, жаренные в панцире

Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то...

    неизвестно Читать далее
Закуска "Снежки" с крабовым муссом
Закуска "Снежки" с крабовым муссом

Часто на праздничном столе наряду с "Селедкой под шубой" и "Оливье"...

    80 минут Читать далее
Мясо по-сирийски
Мясо по-сирийски

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, облегченный вариант плова без...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 марта в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 23 марта в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 23 марта в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 23 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 23 марта в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 23 марта в воскресенье
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 23 марта в воскресенье
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 марта в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 23 марта в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 23 марта в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 23 марта в воскресенье
Днем 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 23 марта в воскресенье
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru