- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из индейки, фаршированный грибами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:47


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 1 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 80 г
Масло растительное 3 ст. л.
Томаты вяленые 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кетчуп 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить рулет из бедра индейки, начинить это вкусное диетическое мясо грибами, сыром, вялеными помидорами. Замариновать в маринаде, придающем и мягкость, и пикантность, и сочность. Уверена, не пожалеете.

Рулет из индейки, фаршированный грибами

Продукты: бедро индейки разрезано поперек с одной стороны и развернуто.

Мясо отбить до толщины куска 1 - 1,5 см, с двух сторон посолить, поперчить, приправить сухими специями, смазать маринадом (смешать майонез, горчицу и кетчуп).

Свернуть в рулет, обмотать пленкой и отправить в холодильник минимум на три часа.

За это время можно неспешно приготовить начинку. На фотографии продукты для начинки.

Грибы и лук нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на средней терке.

На сковороде, с разогретым маслом, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы, и продолжаем обжаривать до выпаривания жидкости, даем остыть, солим и перчим.

В миске смешиваем грибы с луком, сыр, томаты, выдавливаем чеснок, корректируем вкус, добавляя соль, перец, приправы, хорошо перемешиваем.

Из холодильника вынимаем индейку, разворачиваем, наносим начинку, разравниваем.

Скатываем в рулет, скрепляем жгутами или зубочистками, заворачиваем в фольгу и укладываем в жаропрочную посуду. Туда же наливаем примерно 1-2 стакана воды, зависит от объема посуды и отправляем в нагретую до 200 град духовку на 2 часа. При необходимости воду надо будет подливать.

За 10 - 15 минут до готовности фольгу надо вскрыть, а температуру увеличить до 230 град, для подрумянивания.

Вот и готово! Осталось освободить от фиксаторов и подать. В горячем виде - хорош как второе блюдо, а в холодном - закуска.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91500-rulet-iz-indeyki-farshirovannyiy-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.