- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый соус "Пикантный"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:48


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 2 кг
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
Чеснок 120 г
Кориандр 10 г
Перец красный жгучий ч. л.
Укроп 10 г
Зира ч. л.
Шафран ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 25 мл

Личные впечатления о рецепте
Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным.

Вишневый соус "Пикантный"

https://www.youtube.com/embed/_IoaqsDY5Rs?feature=oembed

1. моем вишню, удаляем косточку, измельчаем в кашицу, добавляем измельченный чеснок и провариваем 20-25 мин, снимая регулярно пену.

2. смешиваем специи и уксус с соевым соусом, добавляем все в вишню.

3. провариваем еще 30-40 мин. до вязкости соуса.

4. разливаем в стерилизованные емкости, выход получается около 1,5 л.

5. Не забываем брать к мясу на природу!

Советую просмотреть видео!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91506-vishnevyiy-sous-quotpikantnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.