Вишневый соус "Пикантный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:48:20 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вишня | 2 кг |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 120 г |
Кориандр | 10 г |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Укроп | 10 г |
Зира | ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 25 мл |
Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным. |
1. моем вишню, удаляем косточку, измельчаем в кашицу, добавляем измельченный чеснок и провариваем 20-25 мин, снимая регулярно пену.
2. смешиваем специи и уксус с соевым соусом, добавляем все в вишню.
3. провариваем еще 30-40 мин. до вязкости соуса.
4. разливаем в стерилизованные емкости, выход получается около 1,5 л.
5. Не забываем брать к мясу на природу!
Советую просмотреть видео!