Вишневый соус "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:48:20 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Вишня ![]() |
2 кг |
Сахар ![]() |
200 г |
| Соль | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
120 г |
Кориандр ![]() |
10 г |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
Укроп ![]() |
10 г |
| Зира | ч. л. |
| Шафран | ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
25 мл |
| Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным. |
1. моем вишню, удаляем косточку, измельчаем в кашицу, добавляем измельченный чеснок и провариваем 20-25 мин, снимая регулярно пену.
2. смешиваем специи и уксус с соевым соусом, добавляем все в вишню.
3. провариваем еще 30-40 мин. до вязкости соуса.
4. разливаем в стерилизованные емкости, выход получается около 1,5 л.
5. Не забываем брать к мясу на природу!
Советую просмотреть видео!

Ночью в Москве: 

















































...