Маффины с колбасой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:48:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Колбаса | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Как Вы уже поняли-в моей микросемейке очень любят колбасу. :) Эти маффины-прекрасная альтернатива закусочным булочкам. Творог дает очень интересную и немного влажную текстуру. Отлично подойдет дать с собой на перекус деткам в школу. Хороши как в горячем, а если доживут, то и в холодном виде! :) Очень удивилась, что такого рецепта нет на сайте, по крайней мере я не нашла. Если пропустила-обещаю удалить. |
Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.
Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр трем на мелкой терке. Не натирайте на крупной, на мелкой будет вкуснее! :) Добавляем в творожную массу и снова тщательно размешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тестовую массу. Если Вам покажется, что она слишком сухая, то добавьте еще пару ложек молока.
Катаем шарики и кладем в формочки на две трети. Я брала бумажные для кексов. Из такого количества продуктов у меня получилось 23 маффина. Отправляем в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Присматривайте. Духовки у всех разные!!
Достаем, даем немного остыть. НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Лопаем с холодным молоком или чаем!
Приятного аппетита, любимые поварята.