- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковча по-корейски

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 кг
Огурец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло подсолнечное 100 мл
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
На сайте куча рецептов такого салатика, но в моем нет уксуса и тем самым он все-таки отличается от всех остальных и от магазинных! Попробуйте!))

Морковча по-корейски

Для салата берем длиненькую и сочную морковь. Лук - небольшую головку. Огурец - лучше импортный (там мало семян).

Морковь натереть на терке "для корейской морковки". Старайтесь, чтобы соломка получалась длинная.

Огурец натереть также.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Посолить, перемешать и дать настояться, чтобы морковь пустила сок (минут 20-30)

Когда морковь пустила сок, ставим масло на плиту.

Масло надо СИЛЬНО разогреть.

В это время в центр морковки насыпать красный перец и подавить чеснок через пресс ("чеснокодавку").

Если Вы любите по-острее добавьте не одну, а две ч. л. красного перца.

Далее ОСТОРОЖНО вылить разогретое масло в центр, на перец.

Добавить порезанную петрушку, соевый соус и ОСТОРОЖНО все перемешать. (помните, там горячее масло! Перемешивайте вилками, например)

Можно уже пробовать!)) Но лучше немного настоять в холодильнике.

На дне "жижечка", поэтому перед употреблением всегда перемешивайте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91513-morkovcha-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.