Морковча по-корейски
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:49:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
| Морковь | 1 кг |
| Огурец | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| На сайте куча рецептов такого салатика, но в моем нет уксуса и тем самым он все-таки отличается от всех остальных и от магазинных! Попробуйте!)) |

Для салата берем длиненькую и сочную морковь. Лук - небольшую головку. Огурец - лучше импортный (там мало семян).

Морковь натереть на терке "для корейской морковки". Старайтесь, чтобы соломка получалась длинная.
Огурец натереть также.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Посолить, перемешать и дать настояться, чтобы морковь пустила сок (минут 20-30)

Когда морковь пустила сок, ставим масло на плиту.
Масло надо СИЛЬНО разогреть.

В это время в центр морковки насыпать красный перец и подавить чеснок через пресс ("чеснокодавку").
Если Вы любите по-острее добавьте не одну, а две ч. л. красного перца.
Далее ОСТОРОЖНО вылить разогретое масло в центр, на перец.

Добавить порезанную петрушку, соевый соус и ОСТОРОЖНО все перемешать. (помните, там горячее масло! Перемешивайте вилками, например)

Можно уже пробовать!)) Но лучше немного настоять в холодильнике.
На дне "жижечка", поэтому перед употреблением всегда перемешивайте.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...