- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжий язык в соусе из красного вина

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:49


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 кг
Гвоздика 6 бут.
Лук белый 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Вино красное сухое 100 г
Маргарин 40 г
Мука 40 г
Бульон 1 л
Томатная паста 1 ст. л.
Сливки 100 г
Можжевельник 6 шт
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Говяжий язык в соусе из красного вина - нежный, изысканный вкус, есть чем порадовать гостей. Ну и себя, конечно :)

Говяжий язык в соусе из красного вина

https://www.youtube.com/embed/0P0voH7vHRQ?feature=oembed

Говяжий язык хорошо промыть в проточной воде. Лук почистить, наколоть ножом для овощей и нашпиговать гвоздикой. Довести до кипения 1 литр подсоленной воды. В кипящую воду положить язык, морковку, луковицы, лавровый лист. При необходимости добавить воды, чтобы язык был полностью ею покрыт. Варить примерно два с половиной часа. Если язык легко протыкается вилкой, значит он готов. Вынуть язык из воды и сполоснуть холодной водой. Пока язык не остыл, очистить его от кожицы и снова положить в бульон.

Для соуса разогреть в сковороде маргарин, добавить туда муку и пассеровать до пор, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить пол литра бульона от варки языка, веничком размешать, чтобы не было комков, потом туда же поместить можжевеловые ягоды и лавровый лист. Варить соус около 5 минут. Добавить при этом вино, томатную пасту и сливки. Добавить по вкусу соль и перец.

Вынуть язык из бульона, порезать на порционные куски, опустить в соус и потушить еще с полчаса. На гарнир хорошо подойдут макаронные изделия или картофельное пюре. Я вот попробовал приготовить к нему кукурузную кашу — тоже оказалось очень даже вкусно. Так сказать русский штришок к немецкому праздничному блюду.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91516-govyazhiy-yazyik-v-souse-iz-krasnogo-vina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.