- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:49


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло растительное стак.
Вода стак.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 8 г
Горох 150 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук - идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой... Объедение!

Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком

Зеленый горох "Мистраль" хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.

Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.

Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.

Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.

Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.

Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр 35 мин.

Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91519-pirog-perevertyish-s-zelenyim-gorohom-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.