Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:49:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | стак. |
Вода | стак. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Горох | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук - идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой... Объедение! |
Зеленый горох "Мистраль" хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.
Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.
Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.
Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.
Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр 35 мин.
Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
Приятного!