Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:49:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Масло растительное | стак. |
Вода ![]() |
стак. |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
Горох ![]() |
150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук - идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой... Объедение! |

Зеленый горох "Мистраль" хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.

Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.

Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.

Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.

Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.

Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр 35 мин.

Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
Приятного!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...