Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:49:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 150 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Салат | 5 шт |
Хлеб | 400 г |
Пармезан | 100 г |
Масло оливковое | 50 г |
Соль | 5 г |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Перец душистый | 2 г |
Очень вкусный, легкий, витаминный салатик, содержащий все необходимымые микроэлементы. Овощные чипсы - это что-то восхитительное, люблю их и просто так, и в салатах. Нут дает ореховую нотку и отлично сочетается с хрустинкой салатных листьев. |
Нут "Мистраль" промыть несколько раз.
Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания.
Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.
В сковороде прогреть оливковое масло, всыпать нут, немного обжарить, добавить мед, соль и лимонный сок. Помешать. Дать нуту карамелизоваться.
Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать смесью из соли и приправ. Можно просто морской солью.
Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.
Листья салата порвать руками.
Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, приправы.
На сервировочное блюдо выложить листья салата, зелень укропа, петрушки (по желанию), овощные чипсы, нут, посыпать натертым пармезаном, полить заправкой.
Подавать с чипсами из отрубного хлеба (хлеб очень тонко порезать, посолить, подсушить в духовке).
Приятного!