Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:49:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Нут ![]() |
150 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Морковь | 2 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
Салат ![]() |
5 шт |
Хлеб ![]() |
400 г |
| Пармезан | 100 г |
| Масло оливковое | 50 г |
Соль ![]() |
5 г |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
2 г |
| Очень вкусный, легкий, витаминный салатик, содержащий все необходимымые микроэлементы. Овощные чипсы - это что-то восхитительное, люблю их и просто так, и в салатах. Нут дает ореховую нотку и отлично сочетается с хрустинкой салатных листьев. |

Нут "Мистраль" промыть несколько раз.

Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания.

Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.

В сковороде прогреть оливковое масло, всыпать нут, немного обжарить, добавить мед, соль и лимонный сок. Помешать. Дать нуту карамелизоваться.

Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать смесью из соли и приправ. Можно просто морской солью.

Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.

Листья салата порвать руками.

Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, приправы.

На сервировочное блюдо выложить листья салата, зелень укропа, петрушки (по желанию), овощные чипсы, нут, посыпать натертым пармезаном, полить заправкой.
Подавать с чипсами из отрубного хлеба (хлеб очень тонко порезать, посолить, подсушить в духовке).
Приятного!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...