- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 150 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Зелень 1 пуч.
Салат 5 шт
Хлеб 400 г
Пармезан 100 г
Масло оливковое 50 г
Соль 5 г
Бальзамик 2 ст. л.
Перец душистый 2 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, легкий, витаминный салатик, содержащий все необходимымые микроэлементы. Овощные чипсы - это что-то восхитительное, люблю их и просто так, и в салатах. Нут дает ореховую нотку и отлично сочетается с хрустинкой салатных листьев.

Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами

Нут "Мистраль" промыть несколько раз.

Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания.

Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.

В сковороде прогреть оливковое масло, всыпать нут, немного обжарить, добавить мед, соль и лимонный сок. Помешать. Дать нуту карамелизоваться.

Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать смесью из соли и приправ. Можно просто морской солью.

Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.

Листья салата порвать руками.

Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, приправы.

На сервировочное блюдо выложить листья салата, зелень укропа, петрушки (по желанию), овощные чипсы, нут, посыпать натертым пармезаном, полить заправкой.

Подавать с чипсами из отрубного хлеба (хлеб очень тонко порезать, посолить, подсушить в духовке).

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91520-salat-s-karamelizovannyim-nutom-i-ovoschnyimi-chipsami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.