- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щука, фаршированная овощами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Масло сливочное 30 г
Сметана 50 г
Масло растительное 20 мл
Уксус 1 ст. л.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ура! Я поваренок 2 уровня! В связи с этим событием хочу угостить Вас прекрасной щучкой с овощами.

Щука, фаршированная овощами

У меня была щучка маленькая, муж с рыбалки принес. Итак... Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замочить в растворе уксуса и воды на час, для удаления запаха тины из рыбы. Затем рыбу промыть, осушить. Посолить. Хорошо промазать сметаной. Фольгу промазать сливочным маслом, оставшееся масло положить щуке в брюшко. Оставить для пропитки сметаной.

Тем временем, овощи почистить, промыть и потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле минут 7. Оставить остывать.

Зафаршировать брюшко щуки овощами. Оставшиеся овощи выложить по бокам рыбы. Сверху рыбу посыпать паприкой.

Завернуть рыбку в фольгу и положить на противень швом вверх, что бы сок не вытекал. И запечь при температуре 180 С минут 30, затем открыть фольгу и оставить для подрумянивания минут на 10.

Вот и все! Приятного аппетита! Щука получается сочной, нежной и вкусной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91524-schuka-farshirovannaya-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.