Щука, фаршированная овощами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:50:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Щука | 1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сметана | 50 г |
| Масло растительное | 20 мл |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Ура! Я поваренок 2 уровня! В связи с этим событием хочу угостить Вас прекрасной щучкой с овощами. |

У меня была щучка маленькая, муж с рыбалки принес. Итак... Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замочить в растворе уксуса и воды на час, для удаления запаха тины из рыбы. Затем рыбу промыть, осушить. Посолить. Хорошо промазать сметаной. Фольгу промазать сливочным маслом, оставшееся масло положить щуке в брюшко. Оставить для пропитки сметаной.

Тем временем, овощи почистить, промыть и потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле минут 7. Оставить остывать.

Зафаршировать брюшко щуки овощами. Оставшиеся овощи выложить по бокам рыбы. Сверху рыбу посыпать паприкой.

Завернуть рыбку в фольгу и положить на противень швом вверх, что бы сок не вытекал. И запечь при температуре 180 С минут 30, затем открыть фольгу и оставить для подрумянивания минут на 10.

Вот и все! Приятного аппетита! Щука получается сочной, нежной и вкусной.

Вечером в Москве: 
















































...