Щука, фаршированная овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:50:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Щука | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 50 г |
Масло растительное | 20 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Ура! Я поваренок 2 уровня! В связи с этим событием хочу угостить Вас прекрасной щучкой с овощами. |
У меня была щучка маленькая, муж с рыбалки принес. Итак... Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замочить в растворе уксуса и воды на час, для удаления запаха тины из рыбы. Затем рыбу промыть, осушить. Посолить. Хорошо промазать сметаной. Фольгу промазать сливочным маслом, оставшееся масло положить щуке в брюшко. Оставить для пропитки сметаной.
Тем временем, овощи почистить, промыть и потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле минут 7. Оставить остывать.
Зафаршировать брюшко щуки овощами. Оставшиеся овощи выложить по бокам рыбы. Сверху рыбу посыпать паприкой.
Завернуть рыбку в фольгу и положить на противень швом вверх, что бы сок не вытекал. И запечь при температуре 180 С минут 30, затем открыть фольгу и оставить для подрумянивания минут на 10.
Вот и все! Приятного аппетита! Щука получается сочной, нежной и вкусной.