- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "По-королевски"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:50


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сухофрукты 100 г
Фундук 1 ст. л.
Хлопья овсяные стак.
Масло оливковое 80 мл
Сахар 1 стак.
Кефир 3 ст. л.
Стружка кокосовая ст. л.
Шоколад 40 г
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
Мягкие и рассыпчатые маффины с шоколадным кремом и сухофруктами, фундуком. Не знаю почему, но по оформлению и вкусу мне захотелось назвать этот рецепт именно так. Рекомендую попробовать.

Маффины "По-королевски"

Приготовим тесто. Муку смешиваем с молотыми овсяными хлопьями, разрыхлителем теста.

Любые сухофрукты порезать маленькими кусочками, немного измельчить фундук и добавить в муку.

Яйцо взбиваем с оливковым маслом и сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.

Всыпаем муку с сухофруктами и перемешиваем.

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 части.

Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов в духовку. Готовность проверяем сухой спичкой. Маффины полностью остудить.

Приготовим крем. Растопить на водяной бане шоколад и взбить его со сливочным маслом. Поставить в холод. Затем снова взбить до того момента, чтобы крем держал форму. Охладить.

С помощью кондитерского шприца украсить маффины.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Желаю приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91530-maffinyi-quotpo-korolevskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.