Маффины "По-королевски"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:50:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сухофрукты | 100 г |
Фундук | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | стак. |
Масло оливковое | 80 мл |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | ст. л. |
Шоколад | 40 г |
Масло сливочное | 60 г |
Мягкие и рассыпчатые маффины с шоколадным кремом и сухофруктами, фундуком. Не знаю почему, но по оформлению и вкусу мне захотелось назвать этот рецепт именно так. Рекомендую попробовать. |
Приготовим тесто. Муку смешиваем с молотыми овсяными хлопьями, разрыхлителем теста.
Любые сухофрукты порезать маленькими кусочками, немного измельчить фундук и добавить в муку.
Яйцо взбиваем с оливковым маслом и сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.
Всыпаем муку с сухофруктами и перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 части.
Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов в духовку. Готовность проверяем сухой спичкой. Маффины полностью остудить.
Приготовим крем. Растопить на водяной бане шоколад и взбить его со сливочным маслом. Поставить в холод. Затем снова взбить до того момента, чтобы крем держал форму. Охладить.
С помощью кондитерского шприца украсить маффины.
Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Желаю приятного чаепития!!!