Маффины "По-королевски"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:50:50 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сухофрукты | 100 г |
| Фундук | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
| Масло оливковое | 80 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 3 ст. л. |
| Стружка кокосовая | ст. л. |
| Шоколад | 40 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мягкие и рассыпчатые маффины с шоколадным кремом и сухофруктами, фундуком. Не знаю почему, но по оформлению и вкусу мне захотелось назвать этот рецепт именно так. Рекомендую попробовать. |

Приготовим тесто. Муку смешиваем с молотыми овсяными хлопьями, разрыхлителем теста.

Любые сухофрукты порезать маленькими кусочками, немного измельчить фундук и добавить в муку.

Яйцо взбиваем с оливковым маслом и сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.

Всыпаем муку с сухофруктами и перемешиваем.

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 части.

Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов в духовку. Готовность проверяем сухой спичкой. Маффины полностью остудить.

Приготовим крем. Растопить на водяной бане шоколад и взбить его со сливочным маслом. Поставить в холод. Затем снова взбить до того момента, чтобы крем держал форму. Охладить.

С помощью кондитерского шприца украсить маффины.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
![]()
![]()
![]()
![]()
Желаю приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...