Осьминог по мотивам Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:50:36 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Осьминог ![]() |
1 кг |
| Помидоры черри | 15 шт |
| Каперсы | 1 горст. |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Орегано ![]() |
2 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Кориандр | 1 пуч. |
| Начитавшись Джейми, в голову и сердце ( и животик) плотно засели сочетания овощей и трав... Потрясающие ароматы Прованса и Тосканы. Вот и мой рецепт осьминога. Потрясающе нежного. |

А далее-все предельно просто. Осьминога ( или небольших остминожиков) нужно очистить! Выпотрошить!

В сковороде на оливковом масле поджарить лук, кинуть целые томаты Черри, сухой орегано... Насладитесь ароматом и закидывайте перец сладкий и чеснок. Его можно не резать, а раздавить ножом. Кидайте кориандр и Каперсы. Потушите все 10 минут...

Аромат разливается по кухне потрясающий! Кладите осьминога! Долейте стакан воды. Влейте вино!!! Накройте крышкой и готовьте до мягкости осьминога. С ним все просто. Он должен протыкаться ножом, как вареная картошка!!!

Когда осьминог готов, достаньте его, нарежьте на крупные куски и обжарьте до корочки на гриле ( сковороде гриль). В овощной соус в котором тушился осьминог, добавьте столовую ложку меда. Размешайте. И обратно кладите осьминога в наш овощной/ медовый соус. Убавьте огонь и дайте постоять под крышкой.

Все. Подавайте с рисом. Подавайте с овощами! Подавайте просто на подушке из овощей, в которых тушился осьминог!!! приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...