Пицца на пышном корже
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:50:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Готовая начинка | по вкусу |
Тесто готовим на живых дрожжах |
В теплое молоко растереть дрожжи, добавить сахар, муку, растопленный маргарин, яйцо, соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте, чтоб подошло.
Затем готовое тесто раскатать, выложить на противень покрытый бумагой для выпечки, сделать бортики.
Раскатанное тесто смазать кетчупом.
Лук порезать кольцами и выложить на тесто.
Следующим слоем выкладываем помидоры нарезанные тонкими кружочками.
Затем добавляем колбасу и грибы.
Украшаем маслинами (нарезанными кружочками) и зеленым луком.
Засыпаем все тертым сыром. И отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Вынимаем пиццу, еще горячую режем на порции, подаем к столу.