Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:51:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар ![]() |
4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Сметана | 250 г |
Рис | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Общее время приготовления 30 минут! Пищевая ценность 100 грамм готовых кальмаров: 14 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов. Энергетическая ценность на 100 грамм: 130 ккал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🐰 |
Займемся приготовлением начинки: яйца нужно отварить вкрутую, а рис отварить до готовности (минут 15) в небольшой кастрюльке. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук. На разогретую сковороду выливаем оливкового масла, прогреваем его и прессеруем лук до прозрачности
Далее) мелко рубим зелень, смешиваем все ингредиенты для начинки в большой миск: рис, зелень, репчатый лук и тертое яйцо. Добавляем перца и хорошо перемешиваем. ( по желанию можно добавить сельдерей, сладкий перец, кукурузу, как по отдельности так и вместе - эти овощи придадут вашему блюду свежести)
Начинаем заниматься кальмарами. Чистые, промытые кальмары фаршируем подготовленной смесью и скрепляет зубочисткой.! Кстати кальмары в магазине продаются разные. Есть те, которые уже почищены ( как у меня), а есть те, которые еще нужно очищать от пленок, удалять внутренности и хорду. Обращайте на это внимание перед покупкой!
Укладываем кальмары в жаропрочную форму. Готовим соус: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем 100'мл кипяченой воды комнатной температуры и перемешиваем. Заливаем кальмары соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Важно учесть если Ваша духовка мощная то разогреть ее стоит до 160 градусов.
Запекаем не более 10 минут и подаем к столу горячим!