- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 4 шт
Яйцо куриное 4 шт
Зелень 1 пуч.
Сметана 250 г
Рис 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Общее время приготовления 30 минут! Пищевая ценность 100 грамм готовых кальмаров: 14 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов. Энергетическая ценность на 100 грамм: 130 ккал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🐰

Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Займемся приготовлением начинки: яйца нужно отварить вкрутую, а рис отварить до готовности (минут 15) в небольшой кастрюльке. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук. На разогретую сковороду выливаем оливкового масла, прогреваем его и прессеруем лук до прозрачности

Далее) мелко рубим зелень, смешиваем все ингредиенты для начинки в большой миск: рис, зелень, репчатый лук и тертое яйцо. Добавляем перца и хорошо перемешиваем. ( по желанию можно добавить сельдерей, сладкий перец, кукурузу, как по отдельности так и вместе - эти овощи придадут вашему блюду свежести)

Начинаем заниматься кальмарами. Чистые, промытые кальмары фаршируем подготовленной смесью и скрепляет зубочисткой.! Кстати кальмары в магазине продаются разные. Есть те, которые уже почищены ( как у меня), а есть те, которые еще нужно очищать от пленок, удалять внутренности и хорду. Обращайте на это внимание перед покупкой!

Укладываем кальмары в жаропрочную форму. Готовим соус: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем 100'мл кипяченой воды комнатной температуры и перемешиваем. Заливаем кальмары соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Важно учесть если Ваша духовка мощная то разогреть ее стоит до 160 градусов.

Запекаем не более 10 минут и подаем к столу горячим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91532-kalmar-farshirovannyiy-yaycom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.