Запечённая свинина с картофелем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:51:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 800 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Картофель | 1 кг |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Этим блюдом я конечно никого не удивлю, но просто хочется им с вами поделиться. Надеюсь вам понравится :) |

Свинину помыть и обсушить. Смешаем вместе соль, перец, натёртый чеснок и тимьян. Этой смесью натераем нашу свинину полностью. Нарезаем крупно лук и разогреваем в сковородке масло.

Кладём мясо и лук в сковородку и обжариваем.

Как только мясо со всех сторон обжарилось, сразу вынимаем его, а в сковородку вливаем бульён, сделанный из кубика ( 150 мл.)

Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму для запекания. Сверху на картофель выкладываем пассированный лук из сковородки, а на лук кладем мясо. Все это мы заливаем соусом из сковородки. Ставим наше мясо в разогретую до 220 град. духовку и запекаем его 1.5-2 ч. Ориентируйтесь на свою духовку. Периодически поливаем мясо соком, кортофель иногда переварачиваем. Если надо, то подлевайте чуть-чуть воду.

Вот и всё! Вкусное и сочное мясо с гарниром готовы!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...