Запечённая свинина с картофелем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:51:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Этим блюдом я конечно никого не удивлю, но просто хочется им с вами поделиться. Надеюсь вам понравится :) |
Свинину помыть и обсушить. Смешаем вместе соль, перец, натёртый чеснок и тимьян. Этой смесью натераем нашу свинину полностью. Нарезаем крупно лук и разогреваем в сковородке масло.
Кладём мясо и лук в сковородку и обжариваем.
Как только мясо со всех сторон обжарилось, сразу вынимаем его, а в сковородку вливаем бульён, сделанный из кубика ( 150 мл.)
Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму для запекания. Сверху на картофель выкладываем пассированный лук из сковородки, а на лук кладем мясо. Все это мы заливаем соусом из сковородки. Ставим наше мясо в разогретую до 220 град. духовку и запекаем его 1.5-2 ч. Ориентируйтесь на свою духовку. Периодически поливаем мясо соком, кортофель иногда переварачиваем. Если надо, то подлевайте чуть-чуть воду.
Вот и всё! Вкусное и сочное мясо с гарниром готовы!
Приятного аппетита!