Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:51:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Креветки | 6 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Карри | 2 ст. л. |
Куркума | 1 по вкусу |
Кориандр | 1 пуч. |
Имбирь | 1 горст. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 по вкусу |
Мы совсем недавно были в Агре! Жара за 40 и Индицская кухня!!! Что может быть прекраснее и красивее?! Вот я и решила вам показать простой, по индийским меркам- не острый, вариант карри). Попробуйте! С креветками... В жару! То, что надо! |
Увидела в Индии, теперь и готовлю это блюдо в сотейнике. Для начала на оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец!
Добавить лавровый лист, карри, куркуму и имбирь!
Дать специям немного раскрыться и положить наши креветки!
Добавить йогурт, томатную пасту, половину стакана воды и лимонную цедру!!! Ложку сахара! Он раскроет веюкус специ и томатной пасты! Пусть все уваривается примерно 30 минут на небольшом огне!
Посыпьте свежим кориандром! Подавайте с рисом или овощами.
Приятного аппетита! Карри-потрясающее блюдо! Когда уже больше не хочется есть-остановиться просто не возможно!