Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:51:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 72 |
Креветки ![]() |
6 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Карри ![]() |
2 ст. л. |
Куркума ![]() |
1 по вкусу |
| Кориандр | 1 пуч. |
| Имбирь | 1 горст. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 по вкусу |
| Мы совсем недавно были в Агре! Жара за 40 и Индицская кухня!!! Что может быть прекраснее и красивее?! Вот я и решила вам показать простой, по индийским меркам- не острый, вариант карри). Попробуйте! С креветками... В жару! То, что надо! |

Увидела в Индии, теперь и готовлю это блюдо в сотейнике. Для начала на оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец!

Добавить лавровый лист, карри, куркуму и имбирь!

Дать специям немного раскрыться и положить наши креветки!

Добавить йогурт, томатную пасту, половину стакана воды и лимонную цедру!!! Ложку сахара! Он раскроет веюкус специ и томатной пасты! Пусть все уваривается примерно 30 минут на небольшом огне!

Посыпьте свежим кориандром! Подавайте с рисом или овощами.

Приятного аппетита! Карри-потрясающее блюдо! Когда уже больше не хочется есть-остановиться просто не возможно!

Ночью в Москве: 

















































...