- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмар, фаршированный яйцом и рисом
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:51
Кальмар | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | 250 г |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Общее время приготовления 30 минут! Пищевая ценность 100 грамм готовых кальмаров: 14 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов. Энергетическая ценность на 100 грамм: 130 ккал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🐰 |
Кальмар, фаршированный яйцом и рисом
Займемся приготовлением начинки: яйца нужно отварить вкрутую, а рис отварить до готовности (минут 15) в небольшой кастрюльке. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук. На разогретую сковороду выливаем оливкового масла, прогреваем его и прессеруем лук до прозрачности
Далее) мелко рубим зелень, смешиваем все ингредиенты для начинки в большой миск: рис, зелень, репчатый лук и тертое яйцо. Добавляем перца и хорошо перемешиваем. ( по желанию можно добавить сельдерей, сладкий перец, кукурузу, как по отдельности так и вместе - эти овощи придадут вашему блюду свежести)
Начинаем заниматься кальмарами. Чистые, промытые кальмары фаршируем подготовленной смесью и скрепляет зубочисткой.! Кстати кальмары в магазине продаются разные. Есть те, которые уже почищены ( как у меня), а есть те, которые еще нужно очищать от пленок, удалять внутренности и хорду. Обращайте на это внимание перед покупкой!
Укладываем кальмары в жаропрочную форму. Готовим соус: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем 100'мл кипяченой воды комнатной температуры и перемешиваем. Заливаем кальмары соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Важно учесть если Ваша духовка мощная то разогреть ее стоит до 160 градусов.
Запекаем не более 10 минут и подаем к столу горячим!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91532-kalmar-farshirovannyiy-yaycom-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.