- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Летняя тарелка" с запеченным чесноком и томатами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 4 шт
Помидоры черри 20 шт
Спаржа 7 шт
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
И снова я с легкими, красивыми и невероятно полезными запеченными овощами. На этот раз " классическое" сочетание чеснока и томатов со спаржей и прованскими травами. Необычайно ароматное, простое в приготовлении, нарядное и очень вкусное блюдо! Как самостоятельное или, как гарнир к чему угодно. Как обед или закуска к вину... Решать вам!

"Летняя тарелка" с запеченным чесноком и томатами

Снова все просто! Начистите чеснок и придавите плоской стороной ножа. Посолите. добавьте оливковое масло. Добавьте прованские травы и в духовку при 200 гр на 20 мин. Кожура должна почернеть. Не бойтесь этого.

Достаньте чеснок. Наколите каждый помидорчик вилкой, добавьте спаржу и снова немного оливкового масла. Поперчите!!! И снова в духовку. Еще мин на 30! Смотрите, как у вас печет духовка. Помидоры должны подвалиться. Чеснок подрумянится еще больше.

Достаньте овощи и охлажденную бутылочку вина;)

Приятного аппетита!

Томаты тают во рту. А при запекании польза в них возрастает. Чеснок больше не обжигает. Он ароматный и сладкий!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91537-quotletnyaya-tarelkaquot-s-zapechennyim-chesnokom-i-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.