"Летняя тарелка" с запеченным чесноком и томатами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:51:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Чеснок ![]() |
4 шт |
| Помидоры черри | 20 шт |
Спаржа ![]() |
7 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| И снова я с легкими, красивыми и невероятно полезными запеченными овощами. На этот раз " классическое" сочетание чеснока и томатов со спаржей и прованскими травами. Необычайно ароматное, простое в приготовлении, нарядное и очень вкусное блюдо! Как самостоятельное или, как гарнир к чему угодно. Как обед или закуска к вину... Решать вам! |

Снова все просто! Начистите чеснок и придавите плоской стороной ножа. Посолите. добавьте оливковое масло. Добавьте прованские травы и в духовку при 200 гр на 20 мин. Кожура должна почернеть. Не бойтесь этого.

Достаньте чеснок. Наколите каждый помидорчик вилкой, добавьте спаржу и снова немного оливкового масла. Поперчите!!! И снова в духовку. Еще мин на 30! Смотрите, как у вас печет духовка. Помидоры должны подвалиться. Чеснок подрумянится еще больше.

Достаньте овощи и охлажденную бутылочку вина;)

Приятного аппетита!

Томаты тают во рту. А при запекании польза в них возрастает. Чеснок больше не обжигает. Он ароматный и сладкий!

Ночью в Москве: 

















































...