Слоеные конвертики с сардиной

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:51:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Консервы рыбные ![]() |
2 бан. |
Лук репчатый | 300 г |
Тимьян | 1 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Укроп | по вкусу |
Слоеные конвертики с рыбными консервами, сардиной в масле - это рецепт, который я открыл для себя ещё в студенчестве. Очень дешевый и простой рецепт, приготовление которого не отнимет много времени, особенно если купить готовое тесто ;) |
Для начинки:
Лук нарезать как можно мельче и смешать его с сардиной. Туда-же добавить специи и укроп, только соли много не нужно, консервы уже соленые. Обязательно добавить чайную ложку сахара, он послужит усилителем вкуса.
Тесто раскатать на квадратные заготовки, толщиной в 1 мм и размерами 10 х 10 см.
Выкладывать по ложке начинки на каждую заготовку и слепить в конвертик, хорошо придавливая, чтобы тесто не разошлось в духовке.
Смазываем противень маслом или посыпаем мукой и выкладываем конвертики на противень. Смазываете яичным желтком, чтобы они подрумянились.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Приятного аппетита