- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиные ножки в лаваше

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 3 шт
Лаваш 1 упак.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Лук-порей 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почуствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными :)

Утиные ножки в лаваше

Готовим маринад для утиных ножек. Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок. Сбиваем все в эмульсию.

Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке. Добавляем в маринад.

На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса. Это нужно, чтобы лучше проник маринад.

Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов.

Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами.

Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Лук порей режем брусочками.

Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания

Можно подавать. Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный. Приятного аппетита!

Соус у меня был сацибели от Демоники. Очень вкусный, рекомендую:

Единственно, в эту "соусницу" нужно класть соус непосредственно перед подачей, т. к. дно начинает размокать, но времени вполне хватит, чтобы съесть соус с уточкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91547-utinyie-nozhki-v-lavashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.